Nutri-Score en restauration commerciale : second appel à projets

Appel à projets / candidatures / manifestation d'intérêt
Environnement, santé publique et prévention
Statut
En cours
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PNNS - Nutri-score c plus facile de manger mieux
Accroche
La mise en place du Nutri-Score dans le contexte de la restauration collective et commerciale est une mesure phare du Plan national de santé publique « Priorité Prévention » annoncée lors du Comité Interministériel pour la Santé le 25 mars 2019 et prévue dans le Programme National Nutrition Santé 4 2019-2023.
Corps de texte

Dans cette perspective, la Direction générale de la santé (DGS)  lance un second appel à projet de recherche intervention doté de 95 000 €.

Son objectif est de soutenir des expérimentations testant l’adaptation du Nutri-Score au contexte de la restauration commerciale et à évaluer, en conditions réelles, l’impact de la mise en place du Nutri-Score principalement sur l’évolution de la composition nutritionnelle des repas choisis par les convives.

Deux types de restauration sont ciblés :

  •  Restauration commerciale rapide
  •  Restauration commerciale proposant une offre de livraison via un service digital (site internet ou application numérique).

Calendrier 

  • Les dossiers de candidature sont à adresser au ministère des solidarités et de la santé au plus tard le 16 septembre 2020 à 12h00 sous forme électronique.
    Envoi des dossiers à l’adresse suivante : [email protected].
  • Les projets seront sélectionnés en octobre 2020.
  • les résultats annoncés avant le 31 octobre 2020.

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